Ingredientes:
Para o BOLO:
- 1 xícara (chá) ou 230g de manteiga sem sal amolecida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de leite integral
- Raspas e suco de 3 limões sicilianos (ou thaiti)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Horizonte Premium
- Pitada de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 250 g de mirtilos frescos ou congelados
Para a COBERTURA:
- 100 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite integral (ou o quanto baste)
Preparo:
Do BOLO:
- Em uma vasilha pequena, esprema o suco do limão no leite e deixe descansar por 5 minutos até que talhe.
- Unte bem uma assadeira com manteiga e preaqueça o forno em 180 °C.
- Em uma vasilha média/grande, misture a manteiga, as raspas do limão e o açúcar até que o açúcar esteja bem incorporado à massa e vire um creme fofo.
- Acrescente os ovos, um a um, misturando bem à cada adição.
- Adicione a baunilha e a farinha, depois o sal e o fermento. Acrescente o leite e misture bem.
DICA: parece que a massa do bolo saiu errado, mas ela fica assim mesmo, com aspecto de “talhado”. - Por último, acrescente os mirtilos e misture delicadamente.
DICA: jogue 1 colher de farinha de trigo nos mirtilos antes de misturá-lo a massa. Isso evita que desçam muito para o fundo do bolo. - Leve para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que espetando um palito no centro ele saia limpo.
Da COBERTURA:
- Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até que forme um creme liso.
- Acrescente o leite aos poucos até atingir a consistência desejada.
Da MONTAGEM:
- Cubra o bolo e decore com raspas de limão e mirtilos frescos.
Fonte: https://receitasdaformiguinha.com/2016/12/20/bolo-de-limao-siciliano-e-mirtilos/