Bolo de Limão Siciliano e Mirtilos

Ingredientes:

Para o BOLO:

  • 1 xícara (chá) ou 230g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • Raspas e suco de 3 limões sicilianos (ou thaiti)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Horizonte Premium
  • Pitada de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 250 g de mirtilos frescos ou congelados

Para a COBERTURA:

  • 100 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite integral (ou o quanto baste)

Preparo:

Do BOLO:

  1. Em uma vasilha pequena, esprema o suco do limão no leite e deixe descansar por 5 minutos até que talhe.
  2. Unte bem uma assadeira com manteiga e preaqueça o forno em 180 °C.
  3. Em uma vasilha média/grande, misture a manteiga, as raspas do limão e o açúcar até que o açúcar esteja bem incorporado à massa e vire um creme fofo.
  4. Acrescente os ovos, um a um, misturando bem à cada adição.
  5. Adicione a baunilha e a farinha, depois o sal e o fermento. Acrescente o leite e misture bem.
    DICA: parece que a massa do bolo saiu errado, mas ela fica assim mesmo, com aspecto de “talhado”.
  6. Por último, acrescente os mirtilos e misture delicadamente.
    DICA: jogue 1 colher de farinha de trigo nos mirtilos antes de misturá-lo a massa. Isso evita que desçam muito para o fundo do bolo.
  7. Leve para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que espetando um palito no centro ele saia limpo.

Da COBERTURA:

  1. Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até que forme um creme liso.
  2. Acrescente o leite aos poucos até atingir a consistência desejada.

Da MONTAGEM:

  1. Cubra o bolo e decore com raspas de limão e mirtilos frescos.

 

Fonte: https://receitasdaformiguinha.com/2016/12/20/bolo-de-limao-siciliano-e-mirtilos/

Imprimir