Ingredientes
• 1 xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
• 1½ xícara (chá) de açúcar cristal
• 1 xícara (chá) de leite integral
• Raspas e suco de 3 limões sicilianos (pode ser o taiti também)
• 4 ovos
• 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
• 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Horizonte Premium
• 1 pitada de sal
• 1½ colher (sopa) de fermento químico
• 250 g de mirtilos frescos ou congelados
Cobertura
• 100 g de cream cheese em temperatura ambiente
• ½ xícara (chá) de açúcar confeiteiro
• 2 colheres (sopa) de leite integral
Preparo
1. Em uma tigela pequena, esprema o suco do limão no leite e deixe descansar por 5 minutos até que talhe.
2. Unte bem uma assadeira com manteiga e preaqueça o forno em 180 °C.
3. Em uma tigela média/grande, bata a manteiga com as raspas do limão e o açúcar até formar um creme fofo.
4. Acrescente os ovos, um a um, misturando bem a cada adição.
5. Adicione a baunilha e a farinha, depois o sal e o fermento. Acrescente o leite e misture bem.
Parece que a massa do bolo saiu errado, mas ela fica assim mesmo, com aspecto de “talhado”.
6. Por último, acrescente os mirtilos e misture delicadamente.
Dica: Se preferir, jogue 1 colher de farinha de trigo nos mirtilos antes de misturá-lo à massa, isso evita que desçam muito para o fundo do bolo.
7. Leve para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que, espetando um palito no centro, ele saia limpo.
8. Para o preparo da cobertura, misture o cream cheese com o açúcar confeiteiro até que forme um creme liso. Acrescente o leite aos poucos até atingir a consistência desejada.
9. Cubra o bolo e decore com raspas de limão e mirtilos frescos.
Fonte: https://receitasdaformiguinha.com/2016/12/20/bolo-de-limao-siciliano-e-mirtilos/