Bolo de Leite Quente Batido à Mão

Ingredientes

4 ovos
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de leite fervendo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo Horizonte Premium
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

Massa

1 – Numa tigela, bata os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga até formar bolhas
2 – Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite fervendo e misture bem
3 – Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente
4 – Coloque a massa numa assadeira média untada com manteiga e enfarinhada
5 – Asse em forno médio preaquecido até começar a dourar
6 – Espere esfriar e desenforme.

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (impalpável)
1/4 de xícara (chá) de leite

Misture o leite aos poucos até derreter o açúcar. Cubra o bolo e deixar secar.

Dica: esta massa é boa para fazer bolo de festa, com recheio e cobertura. É suficiente para um bolo pequeno, para umas 20 pessoas.

Imprimir