Ingredientes
• 1 xícara* de iogurte natural
• 2 colheres (sopa) de café solúvel (10 gramas)
• 1 xícara* de açúcar
• 2 ovos
• 80 ml de óleo
• 80 ml de leite
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• 2 xícaras* de Farinha de Trigo Horizonte Premium
* Medida da xícara: 240 ml
Cobertura (opcional)
• 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
• 200 ml de mistura para chantilly
• Nozes a gosto
Preparo
1. Em uma tigela, coloque o iogurte e o café, misture bem e reserve.
2. Em outra tigela, coloque o açúcar, os ovos e bata bem até homogeneizar. Acrescente a mistura da primeira tigela e misture bem. Adicione o óleo e o leite e misture novamente.
3. Acrescente a Farinha de Trigo Horizonte Premium peneirando aos poucos, e misture tudo até virar uma massa lisa e homogênea. Acrescente o fermento químico em pó, incorporando-o suavemente.
4. Unte bem uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 200 °C, por 40 minutos. Faça o teste do palito.
5. Em uma tigela, coloque a mistura para chantilly e o açúcar, bata até ficar bem firme.
6. Cubra o bolo com o chantilly e espalhe as nozes.