Bolo de cenoura e nozes

Ingredientes


• 2 ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo Horizonte Premium
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• ¾ colher (chá) de sal
• ¼ colher (chá) de noz-moscada
• 1 colher (chá) de canela em pó
• ½ colher (chá) de gengibre em pó
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
• ½ xícara (chá) açúcar granulado
• 340 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
• 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
• 3 ovos grandes em temperatura ambiente
• ½ xícara (chá) de água
• 450 g de cenoura ralada
• 1 xícara de noz-pecã picada grosseiramente, mais algumas para decorar.
• Duas formas redondas de 22 cm de diâmetro
Recheio e cobertura
• 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
• 226 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
• 900 g de açúcar confeiteiro
• 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Preparo
1. Recheio: Bata na batedeira, a manteiga, o cream cheese e o extrato de baunilha até obter um creme. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar até obter uma mistura fofa e lisa. Reserve na geladeira.
2. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe as duas formas, reserve.
3. Peneire a Farinha de Trigo Horizonte Premium, o bicarbonato, o fermento, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal em uma tigela. Reserve.
4. Em outra tigela, bata a manteiga com os açúcares mascavo e branco até obter um creme fofo.
5. Acrescente os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
6. Adicione a água e a baunilha e bata apenas para incorporar, então junte a farinha e bata até obter uma massa homogênea.
7. Junte a cenoura e a noz-pecã e misture.
8. Divida a massa nas formas e leve para assar por 30 minutos ou até que passe no teste do palito.
9. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
10. Usando uma faca de pão, corte o topo dos bolos, para nivelar.
11. Coloque um dos bolos no prato de servir e espalhe uma xícara do creme de cream cheese em toda a sua superfície.
12. Acomode o outro bolo em cima e cubra tudo com o restante do creme.
13. Decore o bolo com as nozes-pecã.

Fonte:https://delicitas.com.br/receita-de-bolo-de-cenoura-da-martha-stewart/

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