Bolo de Banana com Chocolate e Amêndoas

Ingredientes

3 bananas médias maduras
125 g de manteiga derretida
1 ovo batido
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo NONITA
¾ de xícara (chá) de açúcar
50 g de gotas de chocolate (ou chocolate em barra de sua preferência picado)
50 g de chips de banana desidratada + para decorar (opcional)
1/2 xícara de amêndoas grosseiramente picadas
1 colher de chá de fermento químico em pó

Preparo

Comece por esmagar as bananas e misture a manteiga previamente derretida. Acrescente o açúcar e o ovo batido, misture bem e junte o bicarbonato de sódio, a farinha de trigo NONITA, as gotas de chocolate, a banana desidratada e as amêndoas picadas grosseiramente e misture até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Coloque a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada de farinha e polvilhe a superfície com a restante banana desidratada. Leve ao forno já aquecido a cerca de 180ºC  durante 40 a 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
Retire e deixe esfriar uns minutos antes de desenformar.

Imprimir