Bolo de Banana com Cacau

Ingredientes

• 5 bananas maduras
• 1½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Horizonte Premium
• 7 colheradas (sopa) de cacau em pó
• 2 colheres (chá) fermento químico em pó
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 6 colheres(sopa) de manteiga em temperatura ambiente
• ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
• 3 ovos
• 60 g de gotas de chocolate

Preparo

1. Descasque as bananas, corte em rodelas e amasse com um garfo.
2. Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar mascavo, e bata bem.
3. Acrescente os ovos e continue batendo.
4. Em seguida, acrescente a banana amassada e bata novamente.
5. Desligue a batedeira e acrescente o cacau, a Farinha de Trigo Horizonte Premium, o fermento e o bicarbonato, e misture.
6. Despeje em uma forma untada com manteiga e cacau em pó.
7. Espalhe as gotinhas de chocolate sobre a massa.
8. Leve em forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito bem no centro do bolo e ele saia limpo.

 

Fonte:

https://cooknenjoy.com/bolo-de-banana-com-cacau/

Imprimir