Bolo amanteigado de fubá

Ingredientes

• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
• 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
• 4 ovos médios
• 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Horizonte Premium
• 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de fubá
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1/2 colher (chá) de sal refinado
• 1 xícara (chá) de leite integral
• 2 colheres (sopa) de fubá para polvilhar a forma
• 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• 2 colheres (chá) de canela em pó

Preparo

1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte a forma com manteiga, polvilhe com fubá e chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais.
2. Coloque a farinha, o fubá, o sal e o fermento em uma tigela. Misture delicadamente e reserve.
3. Em outro recipiente, bata os ovos levemente com o fouet. Reserve.
4. Na batedeira, bata por 5 a 8 minutos, na velocidade média, a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
5. Desligue a batedeira e, com uma espátula, raspe a tigela. Em velocidade média, adicione os ovos e bata até emulsionar.
6. Adicione os ingredientes secos e, em seguida, o leite aos poucos; bata até a massa ficar bem homogênea.
7. Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por 35 a 40 minutos.
8. Espete um palito no centro da massa; se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno.
9. Retire do forno e aguarde 5 minutos para então desenformar. Em uma tigelinha, misture o açúcar com a canela.
10. Desenforme o bolo, polvilhe a mistura de açúcar e canela e sirva com uma xícara de café quentinho.

 

Imprimir