Bolacha de Mel e Pasta de Amêndoas

INGREDIENTES

• 125 g de mel
• 75 g de açúcar mascavo
• 2 colheres (sopa) rasas de óleo ou manteiga
• 2 colheres (chá) de especiarias mistas (cravo, canela, noz-moscada, gengibre, pimenta Jamaica, entre outros)
• 200 g de Farinha de Trigo Horizonte Premium
• 1 colher (chá) de fermento químico em pó
• Clara de ovo levemente batida para espalhar na massa aberta

Recheio (pasta de amêndoas)
• 200 g de amêndoas sem pele
• 100 g de açúcar

PREPARO
1. Ferva as amêndoas por 30 segundos.
2. Ainda mornas, retire a pele e moa fino em um processador, junto com o açúcar, formando uma massa firme.
3. Envolva com plástico filme e reserve.
4. Em uma panela, misture o mel e o açúcar mascavo e leve ao fogo até derreter, sem ferver.
5. Adicione o óleo ou a manteiga e as especiarias e deixe esfriar.
6. Junte a Farinha de Trigo Horizonte Premium e o fermento peneirados.
7. Amasse tudo até obter uma massa homogênea.
8. Abra a massa de mel em uma bancada, utilizando papel-manteiga para facilitar.
9. Corte 2 tiras de 7 cm de largura por 60 cm de comprimento e 0,3 cm de espessura, aproximadamente.
10. Pincele a clara de ovo sobre a massa, coloque a pasta de amêndoas (faça um rolinho), enrole a massa envolvendo o recheio, e use o papel-manteiga ou um saco plástico para ajudar nesta etapa.
11. Envolva em uma embalagem plástica e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
12. Corte pequenos pedaços no formato de trapézio, com aproximadamente 1,5 cm de largura.
13. Coloque para assar em forma untada, a 180 °C, por 15 minutos, até dourar levemente, sem endurecer (depois de frio fica crocante).
14. Se ficar muito dura, deixe em uma tigela coberta apenas com um pano até ficar na consistência desejada.

O sabor fica mais acentuado após dois dias.

 

Fonte: https://receitasaustriacas.blogspot.com/2014/12/bolacha-de-mel-e-marzipan-biberle.html?m=1
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