Ingredientes
• 50 g de Farinha de Trigo Nonita
• 150 g de farinha de milho fina / fubá
• 50 g de manteiga sem sal gelada
• 40 g de queijo parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (chá) de orégano
• ½ colher (chá) de sal
• 1 ovo
• ½ xícara (chá) de água (aproximadamente)
• Farinha para abrir a massa
Preparo
1. Em uma tigela, coloque a Farinha de Trigo Nonita, a farinha de milho, adicione o queijo parmesão, o orégano, o sal e misture.
2. Corte a manteiga em pequenos cubinhos, coloque dentro da tigela e com as pontas dos dedos, esfregue os ingredientes até que a manteiga fique integrada, obtendo uma espécie de farofa.
3. Em seguida adicione o azeite e o ovo e misture bem.
4. Adicione a água, uma colherada por vez e vá integrando os ingredientes, coloque bem aos poucos pois a quantidade pode variar.
5. Coloque a quantidade suficiente para chegar a uma massa lisa e firme, que não esfarele muito e que não grude nas mãos.
6. Enfarinhe a bancada e usando um rolo de massa, abra para que ela fique bem fina, com aproximadamente 3 mm.
7. Corte os biscoitos no formato desejado, acomode-os em uma assadeira untada, deixe um pouco espaço entre cada biscoito, pois eles se espalham pouco.
8. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 15 minutos. Eles precisam ficar bem dourados.
9. Deixe esfriar e guarde em um vidro bem fechado.
Fonte: https://melepimenta.com/2019/07/biscoitos-salgados-fuba-e-queijo.html