Biscoitos em Espiral

Ingredientes

• 250 g de Farinha de Trigo Horizonte Premium
• 125 g de manteiga gelada
• 125 g de açúcar refinado
• 1 ovo
• 20 g de cacau em pó

Preparo

1. Corte a manteiga em cubos pequenos, de 1 centímetro, e volte para geladeira por 10 minutos. Só tire no momento de usá-la.
2. Em uma vasilha média, misture a farinha com o açúcar. Acrescente os cubos de manteiga sobre a mistura de farinha e misture um pouco para que os pedacinhos não grudem uns nos outros.
3. Incorpore com as pontas dos dedos o mais rápido que conseguir, até que se forme um farelo, com aspecto tipo de areia de praia. Não tem problema se sobrar pedaços irregulares.
4. Acrescente o ovo e amasse com delicadeza até formar uma massa homogênea.
5. Divida a massa em duas partes. Embrulhe metade da massa em plástico filme e leve para a geladeira.
6. Na outra metade da massa misture o cacau em pó, amassando bem até obter uma cor homogênea. Embrulhe, também, em plástico filme e leve para a geladeira.
7. Deixe as massas descansarem na geladeira por 15 minutos.
8. Passado o tempo, retire as massas da geladeira e abra cada uma, em separado, sob duas folhas de papel manteiga, até obter um retângulo com 4 ou 5 mm de espessura.
9. Coloque uma massa sobre a outra, com a ajuda do papel manteiga, e enrole como um rocambole, bem justo.
10. Enrole o cilindro no papel manteiga e leve ao congelador por 15 a 20 minutos.
11. Preaqueça o forno em 180 °C.
12. Retire o cilindro de massa do congelador e com uma faca bem afiada corte as rodelas com aproximadamente 5 mm.
13. Forre uma assadeira baixa com papel manteiga e coloque as rodelas separadas entre si, pois elas vão crescer um pouco.
14. Asse por aproximadamente 12 a 15 minutos ou até que estejam com as bordas douradas.
15. Deixe descansar por uns 5 minutos na assadeira, e passe para uma grade para esfriar completamente.

 

Fonte: https://receitasdaformiguinha.com/2017/07/11/biscoitos-em-espiral/

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