Biscoitos de Páscoa

Ingredientes

Massa

• ½ kg de melado de cana
• 200 g de manteiga
• 5 g de bicarbonato de sódio
• 20 g de bicarbonato de amônia
• 1 colher (sopa) de condimentos a gosto (cravo, canela, noz-moscada)
• 5 gemas
• 1 kg de Farinha de Trigo Horizonte Premium

Glacê (cobertura)

• 250 g de açúcar de confeiteiro impalpável
• 2 claras de ovo
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• Corantes alimentícios (opcional)

Preparo

Massa

1. Aqueça o melado com a margarina.
2. Adicione os condimentos, as gemas, a Farinha de Trigo Horizonte Premium e os bicarbonatos e amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Abra a massa com um rolo e corte os biscoitos em formatos variados; podem ser coelhinhos, cenourinhas, ou outras formas.
4. Disponha os biscoitos em assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido a 160 °C, por aproximadamente 15 minutos.
5. Deixe esfriar e decore com glacê.

Glacê

1. Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar um creme firme e homogêneo.
2. Se desejar coberturas coloridas, separe o creme em porções e em cada uma delas acrescente o corante alimentício até atingir a cor desejada.
3. Coloque o creme em um saquinho plástico, faça um pequeno furo em uma das pontas e decore os biscoitos.

 

Informações Adicionais
• Receita da Torten Paradies Confeitaria e Restaurante, de Pomerode.
Imprimir