Biscoitos de Páscoa Garibaldi

Ingredientes

 

• 110 g de manteiga em temperatura ambiente
• 110 g de açúcar refinado, mais um pouco para polvilhar
• 1 ovo (separe gema e clara)
• 225 g de farinha de trigo HORIZONTE Premium peneirada
• 1 colher (sopa) rasa de especiarias (canela, noz-moscada, cravo, etc.)
• 55 g de uvas-passas miúdas ou picadinhas
• 30 g de casca de frutas cristalizada picadinhas
• 3 colheres (sopa) de leite

 

Preparo

 

1. Preaqueça o forno a 170 °C. Unte uma assadeira ou forre com papel-manteiga.

2. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente a gema de ovo até ficar bem misturada.

3. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo HORIZONTE Premium na mistura e junte as especiarias, as uvas-passas e as cascas de frutas cristalizadas. Utilize o leite para chegar ao ponto e a massa não ficar muito dura.

4. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte os biscoitos com cortadores com símbolos da Páscoa ou de sua preferência. Coloque na assadeira e asse por 10 minutos.

5. Retire os biscoitos do forno, pincele com a clara de ovo, polvilhe com açúcar e volte ao forno por 5 a 10 minutos, ou até dourar.

6. Retire os biscoitos da bandeja e deixe esfriar em uma grade.

 

 

Fonte: https://www.bbc.co.uk/food/recipes/easterbiscuits_67742

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