Biscoitos de Alecrim e Morango

Ingredientes

Para os Biscoitos

• 2 xícaras de Farinha de Trigo Horizonte Premium e mais um pouco para polvilhar
• ½ xícara de açúcar
• 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
• 1 colher (sopa) de alecrim fresco finamente picado
• ¼ colher (chá) de sal marinho refinado
• 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal e cortada em cubos
• 1 xícara de creme de leite
• ⅓ xícara de geleia de morango

Para o Glacê

• ¼ xícara de suco de limão siciliano fresco (1 limão grande)
• 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
• 1 a 2 colheres de sopa de água

Preparo

Para os Biscoitos

1. Misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o alecrim e o sal em uma tigela grande.
2. Adicione a manteiga. Usando a ponta dos dedos, trabalhe a manteiga na farinha até que a mistura se assemelhe a uma farofa grossa.
3. Junte o creme de leite, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
4. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa em 1,3 cm de espessura.
5. Usando um cortador de biscoitos, corte os biscoitos e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga.
6. Usando o dedo indicador ou uma colher medidora redonda pequena, aperte cuidadosamente o centro de cada biscoito, formando um buraco.
7. Coloque ½ colher (chá) de geleia em cada buraco.
8. Asse em forno preaquecido a 190 °C, por 18 a 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
9. Transfira os biscoitos assados para uma grade e deixe esfriar por 30 minutos.

Para o Glacê
1. Em uma tigela média, misture o suco de limão e açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
2. Aos poucos, adicione a água até que a mistura esteja fina o suficiente para espalhar sobre os biscoitos.
3. Usando uma colher, regue o glacê sobre os biscoitos.
4. Deixe o glacê endurecer durante cerca de 30 minutos.
5. Sirva ou guarde em um recipiente plástico hermeticamente fechado por 2 dias.

 

Fonte: https://www.discoverybrasil.com/foodnetwork/giada-em-casa/receitas/biscoitos-de-morango-e-alecrim
Imprimir