Ingredientes
• 250 g de Farinha de Trigo Horizonte Premium
• 125 g de margarina ou manteiga sem sal
• 125 g de açúcar refinado
• 1 ovo
• 10 gotas de essência de Panetone (ou a seu gosto)
• 80 g de frutas cristalizadas para decoração.
Preparo
1. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar e misture muito bem com as mãos até que fique um creme liso e homogêneo.
2. Acrescente o ovo, incorpore bem e acrescente a essência de panetone.
3. Coloque a farinha aos poucos amassando até que solte das mãos, pode sová-la um pouco na bancada até que fique bem macia e moldável.
4. Para modelar, separe pequenas porções de massa e enrole em forma de bolinha. Neste momento, há duas possibilidades de acrescentar as frutas cristalizadas; ou incorporar as frutas na bolinha, enrolar novamente e dar uma leve achatada para o formato de biscoito, ou apenas achatar a bolinha de massa e dispor as frutas sobre o biscoito.
5. Disponha todos os biscoitos em uma assadeira de borda baixa.
6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por 10 a 15 minutos ou até que fiquem com as bordas levemente douradas.
7. Assim que retirar do forno, disponha-os em uma bandeja para esfriar e sirva em seguida.