Biscoito de Congelar

Ingredientes
200 g de manteiga em temperatura ambiente
135 g de açúcar
1 ovo grande
315 g de farinha de trigo HORIZONTE Premium peneirada
1 colher de chá de sal
90 g de açúcar refinado para enrolar
140 g de pistache ou qualquer oleaginosa (opcional)
1 colher de (sopa) de essência de baunilha

Preparo
1. Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que a massa fique fofa, por volta de 3 minutos.
2. Adicione o ovo e a essência de baunilha.
3. Acrescente a farinha HORIZONTE Premium e o sal.
4. Misture delicadamente o pistache ou outra oleaginosa (opcional) com uma colher.
5. Pegue um pedaço de papel-manteiga de aproximadamente 40 cm, coloque um pouco do açúcar refinado e adicione metade da massa por cima do açúcar.
6. Enrole de comprido com a ajuda do papel manteiga, formando um tubo de aproximadamente 4 cm de diâmetro.
7. Passe plástico filme em torno do tubo, cuidando para cobrir as pontas por completo para não pegar cheiro. Faça o mesmo com a outra metade da massa.
8. Leve ao freezer até firmar por pelo menos 1 hora. Ou você pode guardar por até 3 semanas e usar quando preferir.
9. Antes de assar,deixe a massa em temperatura ambiente por 10 minutos e corte fatias de 0,5 cm.
10. Disponha na forma, forrada com papel manteiga, deixando pelo menos  dois dedos de espaçamento entre um e outro.
11. Asse por 15 a 20 minutos em forno preaquecido a 180°C, rotacionando a forma na metade do tempo, até que eles fiquem dourados nas bordas.

Imprimir