Ingredientes
• ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
• 4 colheres (sopa) de sementes de chia
• 10 colheres (sopa) de azeite
• 5 colheres (sopa) de queijo ralado (de pacote ou ralado na hora)
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sobremesa) de pimenta (ou orégano, manjericão seco, cominho)
• 1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo NONITA (acrescente mais se preciso)
Preparo
1. Hidrate a chia por 5-8 minutos antes de começar o preparo. Use a meia xícara de água em temperatura ambiente e aguarde até ficar com consistência gelatinosa.
2. Misture a chia hidratada com o restante dos ingredientes e amasse. Adicione a farinha aos poucos.
3. Divida a massa em quatro partes iguais, assim ficará mais fácil de abrir. Cubra com plástico filme para não ressecar.
4. Na hora de estender a massa, polvilhe um pouquinho de farinha para não grudar.
5. Corte os biscoitos em formato retangular ou como preferir, e disponha em assadeira untada ou forrada com papel-manteiga.
Dica: Polvilhe orégano e/ou o queijo ralado antes de levar ao forno, para dar um toque a mais.
6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC, por 12 minutos, ou até começar a dourar.
7. Depois de frio, armazene em embalagem bem fechada.