Biscoitinhos de Queijo Cheddar

Ingredientes

• 1 ⅓ xícara (chá) de Farinha de Trigo Horizonte Premium
• 1 colher (chá) de sal
• ½ colher (chá) de alho em pó
• ½ colher (chá) de cebola em pó
• 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em pedacinhos
• 220 g de queijo cheddar ralado grosso
• 2 gemas
• 2 colheres (sopa) de água

Preparo

1) Em uma tigela, misture bem os ingredientes secos (Farinha de Trigo Horizonte Premium, sal, alho e a cebola em pó).
2) Adicione a manteiga e incorpore-a bem com as pontas dos dedos.
3) Acrescente o queijo e as gemas e misture.
4) Aos poucos, adicione água até a massa formar uma “bola”.
5) Dê uma leve sovada com as mãos.
6) Divida a massa em duas partes.
7) Pegue uma parte, abra com um rolo e corte com cortadores de biscoito temáticos (estrela, coração, boneco de neve, árvore-de-natal entre outros).
8) Coloque os biscoitos em assadeiras forradas com papel-manteiga, e deixe-as na geladeira por 15 minutos.
9) Coloque os biscoitos para assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 ºC, ou até que estejam levemente dourados.
10) Depois de frios coloque em recipientes hermeticamente fechados.

DICA: Para incrementar, junte dois biscoitos com um patê de sua preferência (atum, de presunto, entre outros), ou espalhe sobre eles.

 

Fonte: http://docesinspiracoesporrobertagiovaneli.blogspot.com/2012/09/reuniao-entre-amigos.html
Imprimir