Biscoitinhos de Polvilho e Queijo

Ingredientes
1 1/3 xícara de polvilho doce Horizonte
½ xícara de queijo parmesão ralado fino
½ xícara de queijo prato ralado grosso
½ xícara de manteiga sem sal
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de orégano seco
1 ovo levemente batido
1 ovo batido para pincelar
Preparo
1 – Preaqueça o forno a 200°C
2 – Misture o polvilho doce Horizonte e os queijos. Em seguida, adicione a manteiga, o ovo, o sal e o orégano e vá misturando com a ponta dos dedos, desmanchando a manteiga e integrando os ingredientes até obter uma bola de massa totalmente uniforme
Observação: Quando a manteiga e os outros ingredientes estiverem totalmente integrados, você conseguirá fazer uma bola, mas dependendo do tamanho do ovo usado pode ser necessário adicionar uma ou duas colheres de água gelada

3 – Coloque um pouco de polvilho doce na bancada e abra a massa com um rolo até ficar bem fina, espalhando polvilho delicadamente para que a massa não grude no rolo
4 – Corte em tiras e acomode em formas untadas sem deixar muito espaço
5 – Pincele com o ovo batido e leve para assar por aproximadamente 15 minutos
6 – Depois de frios, guarde os biscoitos num vidro bem fechado

Imprimir