Biscoitinho de Canela

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo NONITA
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 100 g de chocolate branco tipo cobertura
  • Confeitos coloridos

Preparo

1 – Misture a farinha de trigo NONITA e a manteiga gelada até formar uma farofa grossa.
2 – Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa. Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha.
3 – Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
4 – Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura  de 3 milímetros. Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar).
5 – Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar.
6 – Para decorar derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.

Imprimir