Alfajor de Amido de Milho e Doce de Leite

Ingredientes – Massa
200 g de manteiga
150 g de açúcar
5 gemas
1/2 colher (chá) de essência baunilha
200 g de farinha de trigo Horizonte Premium
1/2 colher (chá) de sal
300 g de amido de milho Horizonte
Raspas de meio limão
1 colher (sopa) de conhaque
1/2 colher (chá) de fermento

Ingredientes – Recheio e montagem
Doce de leite
Coco ralado

Preparo – Massa
– Preaqueça o forno a 180ºC.
– Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até homogeneizar.
– Adicione as gemas, o conhaque, o sal, a baunilha, as raspas de limão e o fermento, e bata novamente até homogeneizar.
– Adicione a farinha de trigo Horizonte Premium, e, por último, o amido de milho Horizonte pouco a pouco, até obter uma massa homogênea, lisa e macia.
– Abra a massa na espessura de 4 mm aproximadamente, para que os alfajores fiquem todos iguais.
– Corte com cortadores no formato de sua escolha (no formato de coelho, por exemplo); coloque-os na forma sobre o papel-manteiga e asse por cerca de 6 minutos ou até que a borda esteja levemente dourada.
– Retire-os do forno e deixe esfriar.

 

Montagem
– Com uma espátula, aplique o doce de leite no biscoito, junte a outra parte formando um sanduíche, e passe a lateral do alfajor no coco ralado (ele irá grudar no doce de leite).

Os alfajores são muito delicados, por isso aplique o doce de leite com uma espátula, de maneira suave, para evitar rachaduras

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