Sopa de Farinha de Mandioca

Ingredientes

• 250 g de músculo picado
• 1 cebola em rodelas
• 3 dentes de alho amassados
• 2 tomates picados
• 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca Horizonte para engrossar
• 2 litros de água
• 2 a 3 ovos
• Sal a gosto
• Cheiro verde a gosto (opcional)

Preparo

1. Em uma panela de pressão, coloque o músculo com todos os ingredientes, menos os ovos e a farinha de mandioca Horizonte.
2. Quando a água levantar fervura, tampe a panela de pressão e conte 30 minutos a partir do ponto de início da pressão.
3. Deixe perder a pressão, naturalmente, e abra a panela.
4. Adicione a farinha de mandioca em chuva, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar.
5. O ponto é de pirão, bem ralo. Adicione os ovos batidos e continue mexendo. Sirva quente.

Dica: Depois de pronta, bata a sopa no liquidificador e sirva quente, em xícaras.

Imprimir