Trança de Goiabada

INGREDIENTES

½ copo (americano) de leite morno
½ copo (americano) de água
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
Canela, noz-moscada, cravo, açúcar de baunilha e raspa de limão a gosto
Farinha de trigo Nonita até dar ponto
1 gema e 1 colher (sopa) de açúcar para pincelar
Goiabada para o recheio

COBERTURA
100 g de nata fresca
6 colheres (sopa) de açúcar

PREPARO

1. Em uma tigela misture todos os ingredientes, menos a farinha.
2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo Nonita até que a massa atinja o ponto, não grudando mais na mão.
3. Deixe descansar por 1 hora.
4. Abra a massa com rolo ou passe no cilindro até ficar lisa e formar bolhas.
5. Separe a massa em três partes.
6. Abra cada uma das partes com um rolo, deixe em formato retangular mais estreito, recheie com a goiabada e enrole na parte maior do retângulo.
7. Junte os três rolos e faça uma trança.
8. Deixe descansar até dobrar de volume.
9. Pincele a gema batida com açúcar e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por 45 minutos ou até dourar.
10. Depois de assada, finalize com a cobertura (junte os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo, cozinhando até soltar do fundo. Em seguida, despeje sobre a trança.

 

Fonte: Receita da consumidora dos produtos Horizonte, Rejane Sachser, que participou da Promoção da Horizonte Alimentos Sorteio de uma batedeira planetária.
Imprimir