Torta Crocante

INGREDIENTES

• 6 maçãs médias sem casca, cortadas em fatias finas
• Suco de 1 limão
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1 xícara (chá) de manteiga
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo NONITA
• 3 colheres (sopa) de castanha-de-caju torradas e picadas
• 300 g de chocolate ao leite em gotas ou picado

PREPARO

1. Regue as fatias de maçã com o suco de limão à medida que for descascando e cortando.
2. Unte uma forma (28 cm de diâmetro), espalhe as maçãs e, sobre elas, a metade do açúcar misturado com a canela.
3. Preaqueça o forno a 180 ºC e asse as maçãs por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias e levemente caramelizadas.
4. Enquanto assam, prepare uma farofa misturando a manteiga, a farinha de trigo NONITA, o restante do açúcar e a castanha; vá misturando com as mãos até que fique bem solta. Por último, misture o chocolate picado usando uma colher.
5. Espalhe a farofa sobre as maçãs assadas e volte ao forno por 35 minutos, ou até dourar.
6. Retire do forno, desenforme e sirva quente ou morno.

Imprimir