Rocambole De Café

Ingredientes da massa

3 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo Horizonte Premium
½ colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de água

Cobertura

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de café solúvel

Recheio

1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de damasco seco
2 colheres (sopa) de licor de café
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Preparo da massa

1- Bata as claras em neve, junte às gemas e o açúcar e bata bem
2- Acrescente a farinha aos poucos até ficar homogêneo
3- Dissolva o café solúvel na água, adicione à massa e acrescente o fermento
4- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos
5- Polvilhe um pouco de açúcar sobre um pano de prato e desenforme a massa sobre ele

Recheio

1- Numa tigela misture a água quente, o damasco e o licor de café e deixe descansar por meia hora
2- Bata o creme de leite e o açúcar até obter picos firmes
3- Escorra o damasco e pique-o e junte ao creme de leite
4- Coloque o recheio sobre a massa e enrole

Cobertura

Opção 1- Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Opção 2- Bata o creme de leite bem gelado com o açúcar até obter picos firmes e cubra o rocambole com o creme. Polvilhe o café solúvel e sirva bem gelado.

Imprimir