PRETZEL

 

Ingredientes
• 1 ovo
• ½ xícara (chá) de água morna
• ½ xícara (chá) de leite morno
• ½ xícara (chá) de margarina
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 3¾ xícaras (chá) de farinha de trigo Nonita
• 25 g de fermento biológico seco
• 1 pitada de sal
• Manteiga, açúcar e canela (para o pretzel doce)
• Manteiga e queijo ralado (para o pretzel salgado)

Preparo
1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo Nonita, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal. Misture bem.
2. Faça um buraco no meio e adicione a água, o leite, a margarina e o ovo. Misture tudo novamente.
3. Transfira a massa para uma bancada e sove-a por 15 minutos.
4. Deixe a massa descansar, tampada por um pano, até dobrar de volume.
5. Divida a massa em 9 partes iguais (para o pretzel grande) ou em 18 partes iguais (para o pretzel pequeno).
6. Faça um rolinho de 60 cm de comprimento (para o grande) e de 30 cm (para o pequeno).
7. Arrume o rolinho na bancada formando um “U”. Cruze o rolinho no meio. Torça a ponta da massa de 2 a 3 vezes. Junte as duas pontas com a parte de baixo do “U” e dê uma leve apertada.
8. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 12 minutos, ou até dourar.
9. Para finalizar, passe manteiga derretida sobre os pretzels e polvilhe açúcar e canela, ou queijo ralado.

FONTE: https://receitatodahora.com.br/pretzel/

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