Pastéis De Convento

Ingredientes da Massa

600 g de farinha de trigo HORIZONTE Premium
60 g de manteiga
50 g de ovo ou 1 unidade
5 g de sal
300 g de creme de leite
10 ml água
30 g de chocolate em pó

Recheio

790 g de leite condensado
40 g de gemas ou 2 unidades
30 g de manteiga sem sal
5 ml de essência de baunilha

Preparo

Massa: Coloque a farinha numa vasilha, adicione o ovo, o sal e o creme de leite. Misture bem e adicione a farinha aos poucos obter uma massa lisa. Divida a massa em duas partes iguais e acrescente a uma delas o chocolate em pão misturando com água. Torne a amassá-la e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio: Coloque todos ingredientes em uma panela, misture bem, leve ao fogo em banho-maria e cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.

Montagem: Abra a massa bem fina, mesclando com a de chocolate. Coloque porções de recheio e feche os pastéis com o auxilio de uma carretilha. Frite-os em óleo quente e passe em uma mistura de açúcar com canela.

 

Imprimir