Pão Australiano

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo NONITA
2 xícaras (chá) de mix pão integral HORIZONTE
2 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
¼ xícara (chá) de melado ou mel
2 tabletes (30 g) de fermento fresco ou 1 colher rasa (sopa) de fermento biológico seco
1½ colher (sopa) de manteiga derretida
1¼ xícara (300 ml) de água morna
1 pitada generosa de sal
Fubá para polvilhar

Preparo

1. Dissolva o fermento na metade da água morna com o açúcar mascavo.
2. Coloque todos os ingredientes secos (farinhas, cacau, sal) no centro de uma bancada ou numa bacia.
3. Faça um buraco no meio e junte o líquido do fermento, a manteiga e o melado.
4. Comece a misturar para incorporar.
5. Enquanto sova, vá juntando o restante da água morna aos poucos, até a massa começar a ficar homogênea (sem grudar). Sove por 5 minutos
6. Coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e deixe em um lugar protegido e quente para crescer por 01 hora.
7. Aqueça o forno a 180º C e asse os pães em formas próprias por aproximadamente 30 minutos.
8. Deixe esfriar sobre uma grade.

 

Receita da 2ª edição do livro Pães Artesanais do programa SESI Cuide-se + Alimentação Saudável.

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