Palitos de Cebola com Parmesão

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 cebolas médias raladas e com o caldo
  • 1 colher (café) de sal
  • 200 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 copo americano de leite
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes (opcional)
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino em pó
  • 600 g de farinha de trigo Nonita
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo

1 – Bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador

2 – Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o parmesão ralado e os ingredientes batidos no liquidificador

3 – Sove a massa até ficar bem homogênea

4 – Deixe descansar por cerca de 10 minutos na geladeira, coberta com filme plástico

5 – Abra a massa com um rolo sobre uma mesa enfarinhada, com espessura de aproximadamente 5 mm

6 – Espalhe o parmesão ralado e corte palitos com aproximadamente 1 cm de largura por 12 cm de comprimento

7 – Coloque em uma assadeira untada com uma fina camada de azeite e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem dourados

Dica: Junto com o parmesão ralado, ou substituindo-o, pode-se polvilhar sementes de chia, gergelim, cebola desidratada, orégano, alecrim, páprica, etc.

Sirva acompanhado de molho de sua preferência, requeijão ou maionese.

Imprimir