Muffin Salgado

Ingredientes – Massa

1½ xícara de água
½ xícara de óleo vegetal
1 cebola pequena
2 xícaras de farinha de trigo Horizonte Premium
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes – Recheio

1 cebola média picada
½ xícara de alho poró picado
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
½ xícara de azeitonas verdes picadas
Salsa e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto

Preparo

– Coloque a água, o óleo, a cebola, o sal e o açúcar no liquidificador, batendo bem.
– Despeje esta mistura numa bacia e acrescente a farinha de trigo Horizonte Premium. Adicione o fermento por último e mexa sem bater.
– Coloque os ingredientes do recheio na massa e misture bem. Verifique o sal, e se necessário coloque mais uma pitada (cuidado para não salgar muito porque as azeitonas já são bem salgadas).
– Unte forminhas de muffins ou de empadinhas e distribua a massa nelas com uma colher.
– Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC. Asse por mais ou menos 35 minutos ou até que os muffins estejam dourados.
Rendimento: aproximadamente 24 muffins de tamanho pequeno.

Dica: você pode variar os ingredientes do recheio colocando legumes, verduras, ervas ou outros temperos de sua preferência.

Imprimir