Franzbrötchen (pãozinho doce em caracol)

Ingredientes – Massa

900 g de farinha de trigo Nonita
350 ml de leite morno
1 sache fermento seco(10g)
150 g de manteiga derretida
150 g de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
5 sementes de cardamomo esmagadas (sem casca) ou 1 colher (chá) de raspas de limão
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo para pincelar

Ingredientes – Recheio
200 g de manteiga cremosa
200 g de açúcar
3 colheres (chá) de canela em pó

Preparo

1. Dissolva o fermento no leite morno e misture com a farinha de trigo Nonita, a manteiga derretida, o açúcar, a canela, o cardamomo e o sal.
2. Amasse até obter uma massa lisa.
3. Deixe a massa descansar em temperatura ambiente, coberta com um pano úmido, por pelo menos 30 minutos.
4. Enquanto isso, para o recheio, misture bem a manteiga cremosa (não derretida) com o açúcar e a canela na batedeira.
5. Divida a massa em três partes iguais.
6. Abra a massa em uma espessura de cerca de meio centímetro.
7. Espalhe sobre a massa uma camada fina do recheio usando uma faca.
8. Enrole a massa fazendo um rolo (como de rocambole)
9. Corte em fatias de aproximadamente 4-5 centímetros.
10. Para Franzbrötchen na forma típica, basta empurrar o pequeno rolo com o cabo de uma colher de madeira fina para o fundo, no meio. Se optar pela forma de caracóis apenas distribua as fatias de lado na forma deixando espaço entre elas para o crescimento.
11. Para os caracóis, coloque o rolo em forma de caçarola ou caixa.
12. Deixe os pãezinhos ficarem cobertos por 20 minutos. Pincele-os com gema de ovo e asse a 200 °C por 12 a 15 minutos, até que a massa fique dourada.
13. Sirva ainda morno.

Dica: Se você não quiser assar tudo de uma só vez, basta congelar parte e assar quando preferir.

Imprimir