Cupcake de Natal

Ingredientes

• 1 ovo
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga derretida
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• ½ xícara (chá) de leite integral (temperatura ambiente)
• ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau, peneirado
• 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Horizonte Premium, peneirada
• Uma pitada de sal
• ½ colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Cobertura

• 300 ml de chantilly batido e tingido de verde-escuro
• Confetes coloridos, estrelinhas de pasta americana ou granulados para decorar.

Preparo
1. Em um recipiente, coloque o ovo, o açúcar, a manteiga e bata, com um fouet, até formar um creme homogêneo e esbranquiçado.
2. Adicione a essência de baunilha e o leite, e misture.
3. Acrescente o chocolate em pó, a Farinha de Trigo Horizonte Premium, o sal e misture até formar uma massa lisa.
4. Junte o fermento e misture até incorporar.
5. Despeje em forminhas de cupcake, preenchendo ¾ das forminhas, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 20 minutos, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco.
6. Reserve.

 

Finalização
1. Coloque o chantilly já batido e tingido em um saco de confeitar.
2. Aperte a manga de confeitar com o chantilly, começando pelas bordas do cupcake, fazendo círculos até chegar no topo formando um pinheiro.
3. Finalize colocando os confetes coloridos ou enfeites a gosto.

Fonte: https://www.receiteria.com.br/receita/cupcake-de-arvore-de-natal/

 

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