Cookie de Chocolate

Ingredientes
• 150 g de manteiga em temperatura ambiente
• 130 g de açúcar cristal
• 110 g de açúcar mascavo
• 1 ovo
• 35 g de cacau em pó
• 230 g de Farinha de Trigo Horizonte Premium
• 4 g de bicarbonato de sódio
• 1 g de sal
• 150 g de chocolate em gotas ou picado amargo

Recheio (opcional)

12 gotas grandes ou pedaços de chocolate amargo

Preparo

1. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e os açúcares e bata por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme esbranquiçado.
2. Então, adicione o ovo e o cacau e volte a bater por mais 3 minutos.
3. Desligue a batedeira, pegue uma espátula ou colher de pau e adicione a Farinha de Trigo Horizonte Premium aos poucos.
4. Então, acrescente o bicarbonato, o sal e o chocolate em gotas. Misture bem e leve a massa para a geladeira por 30 minutos ou mais.
5. Aqueça o forno a 190 °C.
6. Pegue uma porção de massa de aproximadamente 70 g, modele uma bolinha na palma da mão, achate, coloque o recheio no centro, feche e modele em formato de bolinha novamente.
7. Coloque na forma forrada com papel-manteiga deixando eles bem distantes, leve ao forno e asse por 12 a 15 minutos.
8. Deixe amornar e firmar antes de retirar da forma.

Imprimir