Cookie-Brownie de Doce de Leite

Ingredientes

Massa Brownie

• 100 g de manteiga em temperatura ambiente

• 170 g chocolate meio amargo em pedaços

• ½ xícara (chá) de açúcar

• 2 ovos

• 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Horizonte Premium

Preparo Massa Brownie

  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.
  • Quando chocolate e a manteiga estiverem derretidos, retire do banho maria e adicione o açúcar.
  • Acrescente os ovos, misturando com fouet.
  • Por último, adicione a Farinha de Trigo Horizonte Premium.
  • Em uma forma com papel-manteiga, disponha a massa do brownie e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos.

Massa Cookie

• 1 ovo

• 1 gema

• ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo

• ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado

• 1 colher (chá) de essência de baunilha

• 100 g de manteiga em temperatura ambiente

• 1 ⅓ xícara (chá) de Farinha de Trigo Horizonte Premium

• ½ colher (chá) de fermento químico em pó

• ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

• 100 g de gotas de chocolate meio amargo

Preparo Massa Cookie

  • Com o auxílio de uma batedeira, bata os ovos e os açúcares até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione a essência de baunilha e a manteiga e bata para incorporar.
  • Adicione a Farinha de Trigo Horizonte Premium, o fermento e bicarbonato, e misture com o auxílio de uma colher.
  • Adicione as gotas de chocolate, misture e reserve.

Recheio

  • 1 xícara (chá) de doce de leite

Montagem

  1. Coloque o doce de leite sobre a massa de brownie já gelada, uma camada de doce de leite e por último, a massa de cookie.
  2. Leve ao forno preaquecido à 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até que o cookie esteja levemente dourado.
  3. Retire do forno, desenforme e corte em quadradinhos para servir.

 

 

Imprimir