Cestinhas crocantes recheadas

CESTINHAS – MASSA DE PASTEL

Ingredientes
• 3 xícaras de farinha de trigo HORIZONTE Premium
• 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (sopa) rasa de sal
• Farinha de trigo para trabalhar a massa
Preparo
1. Misture a farinha e o sal numa vasilha.
2. Adicione o óleo e um pouco de água e amasse.
3. Enquanto for misturando, adicione mais água aos poucos
4. Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água; se ficar grudenta, coloque mais farinha.  A massa deve ficar macia e elástica
5. Abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina.
6. Corte círculos de aproximadamente 15 cm e coloque dentro de formas de metal para cupcake. Leve ao forno por 10-15 minutos a 240-260 ºC, ou até dourar. Desenforme e deixe esfriar.

RECHEIO

Ingredientes
• 200 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
• 1 e 1/2 xícara de ricota ralada ou esmigalhada
• Alho-poró a gosto
• Salsinha a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio, prove e coloque mais sal e pimenta-do-reino se necessário.

 

Montagem

Encha as cestinhas crocantes com o recheio, e pronto. Se você optar por um queijo que derrete, leve as cestinhas recheadas ao forno bem rapidamente.

* O recheio é escolha sua. Lembre-se que a base do recheio deve ser uma proteína (carne bovina, frango, camarão), um tipo de queijo (parmesão, cheddar, ricota, provolone, mussarela) e ervas (coentro, orégano, manjericão).

 

Imprimir