Bolo de Cenoura Formigueiro com Brigadeiro

Ingredientes

Massa
• 4 ovos
• 350 g de cenoura picada
• ¾ xícara (chá) de óleo (180 ml)
• 1½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
• 2½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo Horizonte Premium (300 g)
• 1½ colher (sopa) de fermento químico em pó (22 g)
• ¾ xícara (chá) de chocolate granulado (120 g)
Cobertura
• 1 lata de leite condensado (390 g)
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (30 g)
• ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
• ½ xícara (chá) de chocolate granulado (80 g)

Preparo

Massa
1. No liquidificador, coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar e bata tudo muito bem, até a cenoura desmanchar por completo e incorporar totalmente na massa.
2. Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos a Farinha de Trigo Horizonte Premium e o fermento.
3. Por último, junte o chocolate granulado e mexa rapidamente.
4. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC, por cerca de 40 minutos, ou até que faça o teste do palito e, espetando ele bem no centro da sua massa, saia limpo. Retire o bolo do forno.
Cobertura
1. Coloque, em uma panela, o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem.
2. Quando o chocolate em pó dissolver, junte o leite e misture até incorporar.
3. Ligue o fogo no médio e cozinhe, sempre mexendo.
4. Quando levantar fervura, cozinhe por mais 3 a 4 minutos.
5. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
Montagem
• Com o bolo já mais morno, faça os corte das fatias e despeje a cobertura.
• Quando esfriar, decore com o chocolate granulado.

 

Fonte: https://cooknenjoy.com/bolo-de-cenoura-formigueiro/

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