Bolinho de Abóbora com Carne Seca

Ingredientes

250 g de abóbora cabotiá, sem casca, picada
1 l de água
300 g de farinha de trigo NONITA
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 cebolas raladas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de salsinha bem picada
Óleo para fritar

Preparo

1. Cozinhe a abóbora na água até ficar bem macia, bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento e transfira para uma tigela.
2. Acrescente a farinha de trigo NONITA aos poucos, misturando até se soltar das mãos. Reserve.
3. Leve a carne seca com os demais ingredientes ao fogo e refogue bem (aproximadamente 15 minutos). Deixe esfriar.
4. Abra porções da massa na palma da mão, recheie com a carne (se desejar, acrescente requeijão), feche bem e modele bolinhas ou croquetes.
5. Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.

*Caso prefira, os bolinhos podem ser assados no forno ou fritos em fritadeira do tipo airfryer.

Imprimir