Biscoitos Linzer de Framboesa

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
• ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
• ¼ colher (chá) de sal
• ½ colher (chá) de baunilha
• 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Horizonte Premium peneirada
• ½ xícara (chá) de geleia de framboesa (ou geleia de sua preferência, ou creme de avelã)
• Farinha para polvilhar e abrir a massa
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar e decorar

Preparo
1. Preaqueça o forno a 160 °C.
2. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o sal e a baunilha até ficar leve e fofo.
3. Adicione a Farinha de Trigo Horizonte Premium à mistura aos poucos e amasse com as mãos até formar uma bola lisa e homogênea.
4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
5. Abra a massa com auxílio de um rolo, polvilhando farinha se começar a grudar, até aproximadamente 70 mm de espessura.
6. Usando um cortador de biscoitos circular de 6 a 8 cm, corte formas circulares.
7. Na metade dos biscoitos circulares, faça um corte no centro deles usando um cortador de biscoitos de natal, em formato de estrela, bola, árvore de natal entre outros.
8. Arrume todos os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
9. Leve para assar até que as bordas fiquem douradas (de 15 a 20 minutos).
10. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar.
11. Espalhe a geleia no fundo de cada biscoito inteiro.
12. Sobre os biscoitos recortados, polvilhe açúcar de confeiteiro, e coloque-os no biscoito com recheio de geleia, com o lado do açúcar para cima.

Fonte: https://pinabresciani.com/linzer-cookies/

 

Imprimir