Bolo zebra – Bolo de Baunilha com Cacau

INGREDIENTES

• 250 ml de óleo de girassol
• 250 g de açúcar
• 100 ml de leite
• 4 ovos
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha
• 300 g de farinha de trigo Horizonte Premium
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 25 g de cacau em pó
• 1 laranja

PREPARO
1. Preaqueça o forno a 180 °C.
2. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda de aproximadamente 28 cm (sem furo no meio). Pode ser o modelo de fundo removível.
3. Rale a laranja com casca para obter raspas, sem atingir a parte branca.
4. Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo Horizonte Premium e o fermento.
5. Em uma tigela maior, coloque o óleo, os ovos, o leite o açúcar e a baunilha e misture bem.
6. Coloque 400ml/400 g da mistura líquida em uma tigela, adicione 175 g da farinha com o fermento, misture e reserve. Essa é a massa de baunilha.
7. Agora vamos finalizar a massa de chocolate. Pegue a tigela com os líquidos, adicione o restante da farinha, o cacau e as raspas de laranja.
8. Pegue a forma preparada e duas colheres grandes para fazer a montagem do “bolo zebra”. Inicie colocando bem no centro da forma uma colherada de massa branca, e no centro dela coloque uma colherada de massa de cacau.
9. Vá repetindo até usar toda a massa, sempre adicionando no centro da forma; gradualmente ela irá se espalhar, formando uma espécie de alvo, devendo tocar as laterais da forma.
10. Leve para assar por 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito, que deve sair limpo.

 

 

 

Fonte: https://melepimenta.com/2020/04/bolo-de-baunilha-com-cacau-bolo-zebra.html
Fotos da consumidora Marcieli Alves (https://www.instagram.com/marcieli_alves__/?hl=pt-br)
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