Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo Horizonte Premium
½ colher (chá) rasa de sal
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de fermento biológico seco
Ingredientes do recheio (sugestão)
Molho de tomate
Mussarela ralada
Azeitonas
Orégano
Azeite
Folhas de manjericão
Preparo
1 – Unte uma frigideira antiaderente com óleo. Retire o excesso com papel toalha e reserve.
2 – Dissolva o fermento na água e reserve.
3 – Em uma tigela, misture a farinha com a margarina.
4 – Acrescente o açúcar, o sal e o fermento reservado.
5 – Misture bem até obter uma massa que desgrude das mãos.
6 – Se necessário, acrescente um pouco de farinha ou de água.
7 – Estique uma porção da massa na frigideira na espessura desejada.
8 – Leve ao fogo baixo, dourando dos dois lados.
9 – Coloque o recheio, tampe a frigideira e deixe até que o queijo do recheio derreta.
Dica: Faça o recheio de sua preferência.
– Rendimento de 3 pizzas feitas em frigideira de 27 cm de diâmetro. Se deixar a espessura da massa grossa, o rendimento cairá para 2 pizzas.
– Se preferir, também poderá fazer esta pizza no forno, assando previamente a massa por aproximadamente 10 minutos, e depois asse com o recheio.