INGREDIENTES
Massa
• 3 cenouras
• 4 ovos médios
• 1½ xícara (chá) de óleo de milho
• 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
• 2¼ xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nonita + 2 colheres (sopa) para polvilhar
• 1½ colher (sopa) de fermento químico em pó
• ½ colher (chá) de sal refinado
• 1 colher (sopa) de manteiga para untar
Cobertura
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
• ½ xícara (chá) de água
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
PREPARO
Massa
1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte com manteiga uma forma retangular de 33 cm x 25 cm, polvilhe as duas colheres de Farinha de Trigo Nonita e chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais.
2. Junte aFarinha de Trigo Nonita, o sal e o fermento numa tigela, passando pela peneira. Misture e reserve.
3. Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas desprezando as pontas. Reserve.
4. Quebre os ovos numa tigela, um por um, e transfira para o liquidificador.
5. Junte aos ovos as cenouras cortadas, o óleo, o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea.
6. No liquidificador, junte metade da mistura de farinha, bata rapidamente até misturar, desligue, adicione a mistura de farinha restante e bata novamente. Caso o seu liquidificador não comporte, junte a mistura do liquidificador aos secos em uma tigela e misture com o fouet até a massa ficar homogênea e lisa.
7. Transfira a massa para a forma e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos.
8. Espete um palito no centro da massa, se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe mais alguns minutos até que asse completamente.
Cobertura
1. Junte em uma panela média todos os ingredientes e leve ao fogo médio/alto, mexendo sempre com uma espátula.
2. Quando a calda ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos, sem parar de mexer. Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela é sinal de que está pronta.
3. Se preferir, regue o bolo já fatiado, mas ainda dentro da forma, ou faça alguns furos com garfo no bolo inteiro e despeje a calda quente sobre ele.