Notícias

    05/02/2024Boas Práticas de Fabricação (BPF)
    Em parceria com o SESI/SENAI Marechal Cândido Rondon, foi realizado, na semana passada, treinamento de Boas Práticas de Fabricação (BPF), nas dependências do Moinho Horizonte. As BPF’s são um conjunto …

    09/01/2024Agrícola Horizonte 45 anos – Trabalho que gera confiança!
    O ano de 2024 começou festivo para a Horizonte, que comemorou, no dia 02 de janeiro, seus 45 anos de maneira muito especial e marcante. A manhã foi dedicada aos […]

    07/11/2023A Agrícola Horizonte, unidade amidos, conquista Selo Sesi ODS 2023
    A Agrícola Horizonte conquistou, pela segunda vez, o Selo Sesi ODS, uma iniciativa do SESI Paraná, visando reconhecer empresas que contribuem para o desenvolvimento sustentável. O primeiro selo foi co …

    23/11/2022Amido de Milho Horizonte em nova embalagem
    A linha de produtos Horizonte Alimentos está ficando cada vez mais linda e, a mais recente novidade, é a nova embalagem do AMIDO DE MILHO HORIZONTE. Layout moderno, transmitindo a […]

    13/01/2022Posse da Cipa – Matriz e Unidade Amidos
    Foram realizadas, no dia 22/11/2021, as posses dos membros da Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (Cipa) da matriz e unidade Horizonte amidos, para a nova gestão 2021/2022 e também […]

    13/12/2021Semana da Qualidade Horizonte Amidos
    “A Qualidade de um produto, refere-se às características que o compõem e que o tornam capaz de satisfazer as necessidades do cliente.” E para potencializar a qualidade que é a […]

    24/09/2021Legado de Família (24/09/2021) – Legado da Gastronomia Familiar
    Legado da Gastronomia Familiar – Fonte de conhecimento, renda, amor e memória afetiva. O legado e família de hoje é cheio de amor e sabor! Conheça a história da Danieli […]

    23/09/2021Legado de Família (17/09/2021) – Legado Cultural/Canto Coral
    A cultura Canto Coral vai além da musicalidade! O legado que o regente Gerson Daniel Giese está deixando em nossa região, repassa valores, respeito, ética e compreensão. Para nós, da […]

    17/09/2021MANDIOCA: A RIQUEZA EM UM TUBÉRCULO
    A mandioca é um alimento nativo da América do Sul, onde é cultivado desde a antiguidade. Em algumas regiões do Brasil também pode ser conhecida como macaxeira ou aipim. De […]

    17/09/2021HISTÓRIA DO TRIGO
    O trigo está presente há cerca de 10 mil anos na história da humanidade. 10.000 anos A.C Início do cultivo do trigo na Mesopotâmia, numa região chamada pelos historiadores de […]

    17/09/2021O MILHO E SUA IMPORTÂNCIA
    O Cereal que enriquece a alimentação humana Consumido pelos povos americanos desde o ano 5 mil a.C., o milho foi a alimentação básica de várias civilizações importantes ao longo dos […]

    17/09/2021SOJA, ORGULHO BRASILEIRO
    Soja em números (safra 2020/21) Soja no mundo Produção: 362,947 milhões de toneladas Área plantada: 127,842 milhões de hectares Fonte: USDA (08/06/2021) Soja no Brasil (maior produtor mundial do grão) …