
Ingredientes
• 150 g de manteiga
• 200 ml de leite
• 500 g de farinha de trigo Horizonte Premium
• 7 g de fermento biológico em pó
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1 colher (chá) de cardamomo em pó
• 2 ovos
• 1 pitada de sal
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo
1. Derreta a manteiga junto com o leite e transfira para uma tigela.
2. Acrescente os demais ingredientes e bata com o gancho para massas pesadas, em velocidade média, por cerca de 3 minutos.
3. Retire a massa da batedeira, cubra e deixe crescer em local morno por 1 hora.
4. Após o crescimento, divida a massa em 24 pedaços. Modele rolinhos, polvilhe açúcar de confeiteiro e trance, utilizando três rolos para cada trança.
5. Disponha as tranças em uma assadeira, polvilhe mais açúcar de confeiteiro e deixe crescer por mais 20 minutos.
6. Leve ao forno preaquecido a 170 °C por 25 a 30 minutos, ou até dourarem. Sirva quente.
