Bolo Crepe de Chocolate

Ingredientes

Mousses
• 300 ml de creme tipo chantilly
• 200 g de chocolate meio amargo picado
• 100 g de creme de leite
• 250 g de chocolate branco picado
• 100 g de creme de leite

Crepe
• 4 ovos
• 60 g de açúcar
• 39 ml de óleo
• 5 ml de essência de baunilha
• 150 g de Farinha de Trigo Nonita
• 30 g de cacau em pó
• 480 ml de leite

Preparo
Mousses

1. Bata o creme tipo chantilly bem gelado até ponto de chantilly.
2. Divida em 2 potes.
3. Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no microondas.
4. Quando estiver homogêneo junte a meia caixinha de creme de leite e misture.
5. Agora adicione em um dos potes de chantilly e misture.
6. Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco.
7. Leve para gelar.
8. Depois coloque as mousses em um saco de confeiteiro.

Crepe
1. Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo e a essência e misture bem com auxílio de fouet.
2. Coloque peneirando a Farinha de Trigo Nonita e o cacau em pó
3. Misture mais um pouco e finalize com o leite
4. Pegue uma frigideira de 20 cm de diâmetro e pincele um pouco de óleo
5. Coloque uma quantidade de massa até cobrir o fundo e deixe em fogo baixo
6. Assim que soltar as laterais e o fundo vire e cozinhe por segundos do outro lado
7. Quando finalizar com toda a massa irá render 10 massas de crepe
8. Agora corte com um aro de 18 cm as rebarbas (essa etapa é opcional)

Montagem
1. Em um prato coloque um disco de crepe
2. Depois faça tiras com uma das mousses sobre essa crepe intercalando com tiras sem mousse
3. Disponha outra crepe sobre e faça tiras com a outra mousse das partes em que não havia o recheio na camada anterior
4. Repita esse processo sempre intercalando as mousses
5. Finalize passando mousse de chocolate por cima e nas laterais e polvilhando cacau em pó para decorar.

 

Fonte: https://cooknenjoy.com/bolo-crepe-de-chocolate/

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